Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 14.11.2018, 11:57
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

"ЦЕНТР ВНЕШКОЛЬНОЙ РАБОТЫ"

663330, Красноярский край, город Норильск, район Талнах, улица Михаила Кравца, дом 16, телефон(факс) (3919) 37-41-00
E-mail: mbu.do.cvr@yandex.ru

Меню сайта
О важном
Инф. ресурсы
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Обращения граждан
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 20 » «Вдохновение» в Артеке
10:10
«Вдохновение» в Артеке
  

     Образцовый ансамбль народного танца «Вдохновение» МБУ ДО «Центр внешкольной работы» был поощрен поездкой в лагерь «Лазурный» Международного детского центра «Артек». Он получил звание Лауреата I степени в шести танцевальных  номинациях Всероссийского национального конкурса-фестиваля «Илзе Лиепа», который прошел в Норильске с 21 по 23 октября 2016 года по инициативе Управления культуры Администрации города Норильска.

     В составе 25 детей в возрасте от 12 до 17 лет, руководителя ансамбля Чернявской С.И. и концертмейстера Христецкой О.С. коллектив стал участником второй творческой смены 2017 года (с 16 февраля по 8 марта). Смена  прошла под девизом «Вначале было слово» и стала путешествием детей в мир литературы, живописи, театра, музыки и хореографии.  

     Обстановка и атмосфера в этой «детской» стране удивительная и доброжелательная. Дети были заняты «с утра и до утра». Они не только отдыхали, но и полноценно учились в школе. На базе Артека сегодня создана уникальная экспериментальная образовательная площадка, единственная в России, на которой разрабатываются и апробируются новые образовательные форматы для детей всей страны. Артек можно назвать инновационной площадкой образования. Обращает на себя внимание оснащение классов: вместе с привычными досками для мела на стене висят гигантские планшеты - интерактивные доски, в сетевом соединении с компьютером учителя; классные журналы оформляются в он-лайн режиме; задания для контрольных дети получают на экраны ноутбуков и отсюда же могут отправлять учителю свое решение. И ребята ансамбля освоили все новшества и уже через неделю успешно выполняли интерактивные работы.

     Помимо стандартной учебной программы во второй половине дня для артековцев были организованы факультативные курсы. Кто-то из ребят снимал короткометражный фильм, кто-то работал над театральной постановкой, кто-то готовил танцевальное шоу, кто-то разрабатывал учебные компьютерные системы. Полная свобода выбора для реализации своих интересов!

Ребята ансамбля проявили невероятное актерское мастерство, участвуя в создании мини-мюзикла на тему «Нотр-Да́м де Пари́», где применили не только хореографические умения, но и вокальные способности.

Воспитанники ансамбля успели продемонстрировать и свое хореографическое мастерство. Выступления коллектива, который был в таком большом составе единственным, принимали на «Ура!», особенно северные танцы.

     Есть ещё страничка путешествия ансамбля в Крым – это экскурсии. Ребята побывали в городе-герое Севастополе, посетили Воронцовский дворец в Алупке, его красивый парк - памятник садово-паркового искусства. Были экскурсии и по другим природным заповедникам Крыма. А на Поляне сказок дети фотографировали подснежники. Некоторые говорили, что это чудо видят впервые. Так ведь и в Крыму ребята были впервые, и природа Крыма их поразила.

     Важнейшим событием для всех стало восхождение на гору Аю-Даг. Во время восхождения  один из главных пунктов программы – посвящение в артековцы. Происходит оно возле дерева с огромным дуплом, в котором, согласно легенде, и проживает дед Абсолют. Сценарий церемонии посвящения может быть самым разнообразным и меняется год от года. Неизменным остается только выведенная краской на щеках посвящаемых буква «А». Восхождение нельзя назвать лёгким - почти четырехкилометровый крутой подъем! И на вершине  - плоская площадка, где произносится клятва: «Артековец сегодня – артековец всегда!»

     Уезжали, конечно, со слезами на глазах. Разговоры после возвращения нет-нет да и возвращаются на тему Артека. Ребята говорят: «А может ещё приедет в Норильск Илзе Лиепа для проведения конкурса? Надо готовиться, готовиться так хорошо, чтобы еще раз завоевать путёвки в Артек».

     Администрация Центра внешкольной работы и образцовый ансамбль народного танца «Вдохновение» выражает благодарность Администрации города Норильска, Талнахскому территориальному управлению, Управлению общего и дошкольного образования, Управлению культуры, филиалу ПАО «Авиакомпания «Сибирь» в городе Норильске, родителям учащихся за уникальную возможность незабываемого отдыха детей в Международном центре «Артек».

Просмотров: 98 | Добавил: Баркова_Кристина | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Погода
Успешные практики
Это интересно
Новости
Архив записей

Контактные данные

Директор:
Мартынова Светлана Юрьевна
+7 (3919) 37-41-00

Секретарь:
Довгань Оксана Александровна
+7 (3919) 37-41-00

Вахта:
+7 (3919) 37-38-83

Адрес Электронной почты:
mbu.do.cvr@yandex.ru
Наш адрес

663333, Красноярский край,
 г. Норильск, район Талнах,
улица Михаила Кравца, дом 16.

Карта сайта
_____________

Создать бесплатный сайт с uCoz