Семейный клуб выходного дня «Вирус» возобновляет свою работу.
13 сентября отмечается День шарлоток и осенних пирогов. Масштабных мероприятий в этот день не проводится, но это отличный повод собраться всей семьей за праздничным столом, вспомнить о теплом лете, солнечных днях и насладиться ароматными пирогами по семейному рецепту.
Присоединяйтесь к празднованию!
Фотографируйте пироги и высылайте нам. Создадим видео зарисовку «Та самая шарлотка» вместе.
Фото можно присылать до 14 сентября 2020 Решетниковой Л.Б. (номер WhatsApp 8 913 508 41 91)
Рецепт классической шарлотки
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки,
- мука - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- яблоки - 3-4 штуки,
- разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки,
- сливочное масло – небольшой кусок (для смазывания формы).
В глубокую чашку разбить яйца, взбить их в пену венчиком или миксером, постепенно добавляя небольшими порциями сахар-песок. Сладкая яичная смесь должна увеличиться примерно в три раза и приобрести легкий кремовый оттенок.
Просеять муку. Добавить в нее половину чайной ложки разрыхлителя для теста. Перемешать. Затем муку постепенно всыпать в яичную смесь и тщательно вымесить тесто. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны, без комочков.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить их в тесто и перемешать.
Смазать форму сливочным маслом. Вылить в нее тесто с яблоками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
Вынуть готовый пирог из духовки. Дать ему остыть и вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|